Поиск
  • Совтехлит

В отношении «НПП «СовТехЛит» 2 месяца не будут применять меры взыскания налоговой задолженности

В отношении дзержинского литейного завода «НПП «СовТехЛит» в течение двух месяцев не будут применять меры взыскания налоговой задолженности. Об этом Бизнес News сообщила исполнительный директор компании Наталья Ефимова.


Напомним, в пандемию предприятие столкнулось с падением заказов, имеющиеся средства были направлены на выплату зарплаты, в то же время кассовый разрыв не позволил вовремя заплатить налоги и страховые взносы. На предприятии опасались наложения ограничения на движение денежных средств на расчетном счете, что могло бы помешать в выполнении производственных планов, и просили о возможности отсрочки в погашении платежей.


«Выход найден, проблема, которая остро стояла, снята. На встречах с представителями налоговой инспекции прояснили для себя многие вопросы и обсудили дальнейшие шаги. Сегодня получили возможность неприменения к нам мер взыскания, и в течение двух месяцев, до начала февраля, у нас есть возможность направить оборотные средства в производство, что уже позволит выпускать продукцию без сбоев», - отметила Ефимова.


«Благодарна отклику, который мы получили как на местном уровне – уровне города Дзержинска, так и поддержку со стороны правительства Нижегородской области. Плотно работали также с замглавы регионального Минпрома Альбиной Разиной», - добавила она.


Представитель «НПП «СовТехЛит» рассказала, что на публикации о сложностях, с которыми столкнулась компания, поступила реакция и от коллег – малых и средних производственных предприятий, которые сообщили о схожих проблемах.


«Увидели, что трудности, с которыми мы столкнулись, похожие для всех. Поняли, что есть совместные инициативы, которые можем предложить государству в качестве точечных мер поддержки МСБ реального сектора. Такова реальность, что у небольших предприятий нет свободных средств на маркетинговые исследования, продвижение, подготовку специалистов, например, в продажах. Мы предлагаем разработать совместно с вузами программы по переобучению и подготовке специалистов для работы в продажах промышленной продукции. Ещё одной мерой могла бы стать помощь в участии малых и средних предприятий в узконаправленных выставках», - рассказала исполнительный директор «НПП «СовТехЛит», добавив, что эти предложения будут оформлены и направлены в профильные ведомства в начале следующего года.


Также, по словам Натальи Ефимовой, «НПП «СовТехЛит» и остальные производственные предприятия МСБ вышли с предложением к Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) о создании под эгидой НАПП ассоциации поддержки МСП.


Фото и видео: Бизнес News

Источник: https://vz-nn.ru/news/promyshlennost/38103/

Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Коронакризис и промышленное производство Нижегородской области

С мая месяца 2020 года на нашем предприятии произошло резкое падение объемов заказов и уровня выпуска продукции, сказался коронакризис и вынужденные меры по обеспечению самоизоляции сотрудников. ООО «