Поиск
  • Совтехлит

Коронакризис и промышленное производство Нижегородской области

Пост обновлен 30 нояб. 2020 г.

С мая месяца 2020 года на нашем предприятии произошло резкое падение объемов заказов и уровня выпуска продукции, сказался коронакризис и вынужденные меры по обеспечению самоизоляции сотрудников. ООО «НПП «СовТехЛит» не относится к категории градообразующих предприятий, не входит в перечень отраслей, субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших сферах, для которых законодательством предусмотрены меры государственной поддержки бизнеса в период пандемии. Наше предприятие является молодым и динамично развивающимся. Как и многие другие производственные предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства машиностроительного комплекса, в условиях кризиса мы особенно нуждаемся во внимательном и вдумчивом подходе со стороны государственных органов, призванных реализовать «точечные меры поддержки бизнеса» на местах. Напомним, что по информации kommersant.ru:

«В первом полугодии 2020 года на фоне пандемии коронавируса индекс промышленного производства Нижегородской области упал на 9,2% впервые за несколько лет стабильного роста».

Чем бы ни было вызвано падение ИПП в нашем регионе, ООО «НПП «СовТехЛит» ведёт диалог с властью для совместной выработки тех меры поддержки, которые позволят нашему предприятию успешно пройти период выживания в сложившихся не благоприятных условиях и выйти на устойчивый рост. Кроме того, мы готовы совместно с представителями отрасли, разработать предложения руководству региона, направленные на недопущение спада промышленного производства у субъектов МСП в Нижегородской области.

Руководство ООО НПП «СовТехЛит» выражает особую благодарность за взаимопонимание и готовность к кооперации и сотрудничеству коллегам по отрасли, отреагировавших на информацию о ситуации на нашем предприятия!

Также благодарим наших партнеров: заказчиков и поставщиков за конструктивное взаимодействие и совместно найденные пути успешного выхода из сложившейся непростой для всех ситуации!

В свою очередь делимся своими текущими новостями и ближайшими планами ООО НПП «СовТехЛит»:

  • Предприятие запустило в производство исполнение экспортного заказа и планирует довести долю экспорта до14-15%.

  • В 2021 году предприятие приступит к созданию и комплектации нового производственного участка по литью алюминия и сплавов алюминия в кокиль.

  • ООО НПП «СовТехЛит совместно с Liebherr г.Дзержинск проходит процедуру одобрения поставщика.

  • На сегодняшний день пройдены испытания опытного образца из вакуумно-плотного алюминия, изготовленного ООО НПП «СовТехЛит», планируется изготовление опытно-промышленной партии в рамках постановки данного типа изделий на производство

Репортаж смотрите на https://vz-nn.ru/news/promyshlennost/37639/

Просмотров: 2Комментариев: 0

Официальный сайт компании

ООО "НПП "СовТехЛит"

Производство и разработка литых изделий на заказ, механическая обработка, лаборатория

606000, Россия, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. 1 мая, д. 1