Поиск
  • Совтехлит

С Днем Металлурга!

Обновлено: июль 19



Глава НПП «СовТехЛит» Эдуард Телерман: «Диверсифицировали портфель заказов и уверенно развиваемся»


В преддверии Дня металлурга гендиректор литейного завода в Дзержинске рассказал о проделанной работе и перспективах компании


Дзержинское научно-производственное предприятие «СовТехЛит» преодолело сложности, с которыми столкнулось на фоне пандемии. Во второй половине 2020 года из-за падения объёма заказов у компании возник «кассовый разрыв». К настоящему времени: «НПП «СовТехЛит» расширило круг заказчиков, провело антикризисную трансформацию бизнес-процессов предприятия, вышло на траекторию уверенного развития. В преддверии Дня металлурга гендиректор литейного завода Эдуард Телерман рассказал Бизнес News о проделанной работе, сегодняшней ситуации и перспективах предприятия.


- Эдуард Ульянович, какова ситуация в компании сегодня?


- 2020 год был непростым для предприятия. В середине года мы потеряли основные заказы. С тех пор нам удалось расширить и диверсифицировать пул партнеров - в результате сегодня компания имеет объём заказов, достаточный для стабильной работы. Клиенты, которые в условиях пандемии начали испытывать трудности, сейчас составляют менее 10% портфеля, поэтому положение довольно устойчивое. У нас много планов на дальнейшее развитие.


- Да, в прошлом году предприятие столкнулось с кассовым разрывом, который не позволил вовремя заплатить налоги и страховые взносы. Можно ли сейчас говорить, что эта ситуация для компании уже пройденный этап?


- Однозначно, эту ситуацию мы прошли и, надеюсь, безвозвратно. Сейчас завод не имеет задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. Налоговая инспекция в прошлом году предоставила нам рассрочку на оплату обязательных платежей на 3 месяца, этого времени хватило, чтобы привлечь новые заказы и стабилизировать финансовое состояние компании. Второе, мы пересмотрели финансовую политику, использовали ряд нестандартных решений по управлению компанией, изменили часть бизнес-процессов, схему работы с заказчиками.


Единственное, есть непонятная ситуация, с которой разбираемся, - налоговая ошибочно подала в отношении компании заявление в суд о несостоятельности и банкротстве. Думаю, в ближайшие недели мы эту ситуацию урегулируем, поскольку она не имеет под собой никаких оснований. Это техническая ошибка, последние отголоски нашей прошлогодней ситуации, когда мы попали под пристальное внимание инспекции.


- Каковы планы по дальнейшему развитию предприятия?


- В числе наших планов - развитие в сегменте алюминиевого литья. В этой связи у нас достигнуты первые рамочные договоренности с новыми партнерами. Кроме того, мы освоили технологию плазменного напыления, это также перспективное для нас направление. Новые заказчики появляются и на традиционном для компании рынке коррозионностойких насосов и запчастей к ним. В частности, начали поставки комплектующих для центробежных насосов для атомной отрасли и специального машиностроения.


- Впереди День металлурга и день рождения предприятия, понимаю, что торжественные мероприятия отменяются, при этом, что бы вы хотели сказать вашим коллегам, поставщикам, заказчикам.


- Поздравляю коллег, работников, заказчиков, поставщиков компании с профессиональным праздником! Партнеров благодарю за амбициозные планы по развитию. Со своей стороны, гарантируем стабильные и качественные поставки и продолжение работы в рамках технического инжиниринга, обеспечивающего рост эффективности изготовления деталей в кооперации, в которой мы участвуем.


Сотрудникам большое спасибо за усердный труд. Считаю, что один из основных результатов работы компании за последний год - это сложившийся и сохранившийся коллектив. Трое наших специалистов ко Дню металлурга отмечены грамотами губернатора области за высокие профессиональные достижения. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия и новых успехов!


«НПП «СовТехЛит» создано в 2014 году. В 2019 году компания открыла современное литейно-механическое производство на собственных площадях в Дзержинске. Специализируется на производстве литых заготовок из специальных сплавов, а также насосного оборудования и его комплектующих. Потребители - машиностроительные и химические предприятия.


Источник: https://vz-nn.ru/news/promyshlennost/40867/

Просмотров: 53Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все